В США продолжаются протесты против расизма, сообщает РИА "Новости".

Сотни участников организовали демонстрацию в городе Рочестер в штате Нью-Йорк. Сообщается, что здесь в результате столкновения с полицейским погиб афроамериканец Дэниел Пруд.

Митингующие собрались на центральных улицах города. Они отказывались расходиться, и полицейские применили слезоточивый газ.

В демонстрации участвовали около 1500 человек.

"Толпа начала бросать бутылки в офицеров. Многочисленные устные призывы разойтись были оставлены толпой без внимания. В 22.24 в офицеров начали бросать камни и взрывные устройства (продающиеся в магазинах фейерверки). В 22.26 офицеры первый раз применили перцовые шарики и слезоточивый газ", – говорится в сообщении полиции.

Дэниел Пруд умер от удушья в штате Нью-Йорк после того, как сотрудники полиции надели ему на голову мешок и прижимали к асфальту в течение двух минут. Согласно отчёту о вскрытии, судмедэксперт округа Монро признал смерть Пруда убийством, вызванным асфиксией "в условиях физического удерживания".

Акции протеста охватили крупные города США с 25 мая после гибели афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Мужчина умер в результате задержания: полицейский на протяжении почти 10 минут душил его коленом. Флойд просил о помощи и говорил, что не может дышать.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter