Авиакомпания Air Astana с 29 июня возобновляет полёты в Дели из Алматы, сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

"В результате переговоров между управлением гражданской авиации Индии и Пакистана, воздушные коридоры между странами были частично открыты. В связи с этим с субботы, 29 июня, перевозчик возобновляет полёты между Алматы и Дели с частотой четыре раза в неделю: по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям", – сообщили в пресс-службе компании.

Пассажирам, купившим билеты на рейсы, которые отправляются по понедельникам, средам и пятницам, в авиакомпании обещали перебронировать или отменить их без штрафных санкций. Для этого Air Astana рекомендует обратиться в центр бронирования и информации авиакомпании или по месту приобретения.

Рейсы из Нур-Султана в Дели приостановлены до конца июня, добавили в пресс-службе.

"Air Astana возобновит полёты в Индию из Алматы и Нур-Султана в полном объёме, как только будут сняты все ограничения на полёты в воздушном пространстве Индии и Пакистана", – отметили в компании.

Air Astana в апреле отменила все рейсы в Дели из Нур-Султана и Алматы до начала лета. Ограничения были связаны с закрытием Пакистаном и Индией авиасообщения для международных рейсов между двумя территориями в связи с эскалацией ухудшения ситуации с безопасностью в регионе.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter