"Мы живём в новом мире, у нас новая реальность, поэтому мы оптимизируем все расходы нашей компании. В период с 2015 по 2016 год будут закрыты четыре заграничных корпункта. Наши экономисты примерно подсчитали курсовую разницу - в шестнадцатом году оставшееся количество корпунктов нам бюджет позволит содержать. Но при этом мы не снижаем финансирование нашего основного производственного процесса. Всё, что касается контента, мы ни копейки денег не сокращаем, мы больше будем покупать, чтобы был качественный, дорогой контент и постараемся договориться с нашими партнерами, чтобы  за те же деньги получать лучший контент", - заявил председатель правления АО "Агентство "Хабар" Айдос Укибаев, отвечая на вопрос журналистов  в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

Что касается корреспондента  Бэлы Кудайбергеновой, которая работала в лондонском представительстве до его закрытия, то, как стало известно, она по-прежнему числится в списке сотрудников агентства "Хабар", несмотря на своё скандальное заявление в социальной сети. Журналист написала на своей странице в Facebook о том, что не желает больше обманывать зрителей, и увольняется.

"Сейчас, в данный момент она находится в трудовом отпуске. Для достоверности могу показать её заявление, которое свидетельствует о том, что она находится в трудовом отпуске . Я, конечно, не могу комментировать её заявление, тем более психоэмоциональное состояние", - сказал глава руководитель агентства.

Кроме того, руководитель агентства не стал комментировать и возможное слияние "Хабара" с другой государственной телекомпанией "Казахстан" в рамках всеобщей экономии средств.

"Насчёт слияния и объединения, я не могу это комментировать, потому что такое решение принимает Правительство и как минимум наш комитет, акционер", - отметил Айдос Укибаев.

Также, отвечая на вопросы, руководитель "Хабара", проинформировал о том, что госагентство ежегодно получает государственные заказы на сумму более 10 млрд тенге.

"В принципе, объёмы не поменялись - в 2016 году они, как и в предыдущих. Цифра не закрытая, вы можете её в комитете информации запросить  -13 миллиардов тенге, по- моему", - рассказал председатель правления АО "Агентство "Хабар" Айдос Укибаев, отвечая на вопрос журналиста informburo.kz.

При этом, руководитель агентства отметил, что большая часть этой суммы расходуется на технические нужды четырёх телеканалов, в частности на телесигнал. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter