Афганистан продаст собственность экс-чиновников для уплаты долгов соседним странам

Продажа имущества позволит решить проблему лишь в краткосрочной перспективе, для долгосрочной властям придётся искать другие пути.

Афганистан намерен расплатиться с долгами за электричество с соседними странами, продавая собственность чиновников предыдущего правительства, которые покинули страну, сообщает Tolo News.

По словам и.о. директора по производству энергетической корпорации Da Afghanistan Breshna Sherkat (DABS) Сафиуллы Ахмадзая, на продажу также могут выставить собственность местных жителей, которые не оплачивали счета за электроэнергию годами. Общая сумма долгов жителей составила 500 млн афгани – около 5,% млн долларов.

Афганистан должен 62 млн долларов четырём соседним странам – Узбекистану, Туркменистану, Таджикистану и Ирану. Корпорация (DABS) ранее разослала письма властям этих стран с просьбой не отключать электроэнергию и пообещала уплатить долги. Доходы DABS снизились на 70% с момента падения прежнего правительства страны.


Читайте также:


По мнению бывшего директора DABS Амануллы Галиба, продажа имущества позволит решить проблему лишь в краткосрочной перспективе, для долгосрочной властям придётся искать другие пути.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров