Правоохранительные органы установили личность человека, который решил нажиться на горе семьи Ерлана Жампеисова, погибшего при теракте в Кабуле, сообщает Sputnik Казахстан.

"Личность подозреваемого в совершении указанного преступления сразу же была установлена. Материалы уголовного дела находятся в производстве УВД Алмалинского района", – прокомментировали в ДВД.

В пресс-службе отметили, что в отношении подозреваемого заведено ещё одно уголовное дело по факту мошенничества.

О том, что родных погибшего в результате обстрела гостиницы в Кабуле Ерлана Жампеисова обманул аферист, стало известно 25 января.

За 500 тысяч тенге он пообещал быстро доставить тело на родину. Получив деньги, мужчина отключил телефон. Родные выяснили, что ни самолёта, на котором должны были доставить тело погибшего, ни пилота с такой фамилией не существует.

В итоге доставкой тела на родину занялись в Министерстве иностранных дел Казахстана. Все расходы взяло на себя ведомство.

Ерлан Жампеисов был бизнесменом. Он находился в Афганистане с деловой целью по приглашению одной из афганских компаний, работающих в сфере телекоммуникаций.

Террористическая атака на отель Intercontinental в Кабуле произошла 20 января. Были убиты 14 иностранных граждан и четверо афганцев. Среди погибших людей числится гражданин Казахстана. Атака боевиков длилась около 18 часов. В результате работы спецслужб удалось спасти 126 человек, в том числе 41 иностранца.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter