О том, что среди погибших есть казахстанец, сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь Министерства иностранных дел РК Ануар Жайнаков.

"Гражданин Казахстана, 1978 года рождения, погиб сегодня в результате атаки боевиков на гостиницу Intercontinental в Кабуле. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибшего. Казахстанские дипломаты находятся в контакте с представителями афганских служб безопасности и Министерства иностранных дел. В ближайшие дни будем решать вопрос по организации доставки тела погибшего на родину", – сообщил Ануар Жайнаков.

По данным МВД Афганистана, в результате террористической атаки на отель Intercontinental в Кабуле убиты 14 иностранных граждан и четверо афганцев, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на начальника пресс-службы МВД страны Наджиба Дониша.

"К сожалению, публикуются противоречивые сведения о потерях в ходе теракта (в СМИ, со ссылкой на источник в силовых структурах, сообщают о более чем 40 погибших. – Авт.). Хочу отметить ясно и точно то, что есть у нас: всего погибло 14 иностранных граждан и четверо наших соотечественников. Тела трёх иностранцев ещё не опознаны. Данные о потерях документально подтверждены, и всякие другие данные о потерях не соответствуют действительности", – заявил представитель МВД Республики Афганистан.

Он также опроверг распространённую в СМИ информацию о том, что за террактом стоят талибы. По его словам, это сделали террористы из сети Хаккани.

Боевики проникли в здание вечером 20 января. Атака продлилась около 18 часов. Люди пытались спастись, спускаясь по внешней стене здания на простынях.

В результате работы спецслужб удалось спасти 126 человек, в том числе 41 иностранца.

Это не первая атака на отель. В июне 2013 года в результате нападения на отель погибло 12 человек.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter