Погибший в Кабуле Ерлан Жампеисов

Погибший в Кабуле Ерлан Жампеисов / Фото с сайта elorda.info

Родных погибшего в результате обстрела гостиницы в Кабуле Ерлана Жампеисова обманул аферист. За 500 тысяч тенге он пообещал быстро доставить тело на родину, сообщает "Елорда Инфо".

Как сообщила сноха семьи Жампеисовых, к отцу погибшего Ерлана обратился человек по имени Адылжан. Контакты отца он узнал из СМИ. Мужчина предложил свою помощь в доставке тела.

Родственница рассказала, что отцу погибшего назвали номер борта, название самолёта и имя пилота. Мужчина написал расписку, сказал готовиться к похоронам в субботу. Он также уверял, что связывался с МИД Казахстана и представители министерства дали добро на оказание услуг в доставке тела погибшего.

Получив 500 тысяч тенге, мужчина отключил телефон. Родные выяснили, что ни самолёта, на котором должны были доставить тело погибшего, ни пилота с такой фамилией не существует.

В полицию родные погибшего пока не заявляли, так как деньги передавали через знакомых в Астане.

Руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Казахстана Ануар Жайнаков сообщил, что вопрос доставки тела погибшего уже решился.

"Его тело будет доставлено в Казахстан в самые ближайшие дни за счёт средств Министерства иностранных дел РК", – сказал Ануар Жайнаков.

Известно, что Ерлан Жампеисов был бизнесменом. Он находился в Афганистане с деловой целью по приглашению одной из афганских компаний, работающих в сфере телекоммуникаций.

Террористическая атака на отель Intercontinental в Кабуле произошла 20 января. Были убиты 14 иностранных граждан и четверо афганцев. Среди погибших людей числится гражданин Казахстана. Атака боевиков длилась около 18 часов. В результате работы спецслужб удалось спасти 126 человек, в том числе 41 иностранца.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter