Пресс-атташе МИД РК Ануар Жайнаков рассказал подробности об убитом в Кабуле казахстанце. Мужчина занимался бизнесом и находился за рубежом с деловым визитом несколько месяцев. Сегодня в МИД РК заняты доставкой тела погибшего на родину.

"Он находился в Афганистане с деловой целью по приглашению одной из афганских компаний, работающих в сфере телекоммуникаций. Занимался бизнесом. Сейчас наши дипломаты совместно с афганскими службами проводят мероприятия по организации доставки тела погибшего в Казахстан. По нашим сведениям, он находился в Афганистане с октября-ноября. Мы сейчас устанавливаем точные данные. Нет точных данных, сколько граждан находится в Афганистане. Есть список людей, состоящих на консульском учёте. Дипломаты делают всё возможное, чтобы в скорейшем времени доставить тело в Казахстан", – сказал Ануар Жайнаков.

Как уточнили в МИД, казахстанец не состоял на учёте в посольстве. Родственники погибшего уже оповещены о трагическом случае.

В результате террористической атаки на отель Intercontinental в Кабуле 20 января были убиты 14 иностранных граждан и четверо афганцев. Среди погибших людей числится гражданин Казахстана. Атака боевиков длилась около 18 часов. Люди пытались спастись, спускаясь по внешней стене здания на простынях. В результате работы спецслужб удалось спасти 126 человек, в том числе 41 иностранца.

После атаки боевиков на гостиницу в Кабуле Казахстан призывает все политические силы Афганистана начать переговоры по национальному примирению.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter