Аэропорт Урджара закрывается на реконструкцию взлётно-посадочной полосы с 1 мая

Завершить работы планируют до конца этого года.

С 1 мая аэропорт Урджара закрывается на реконструкцию взлётно-посадочной полосы. На ремонт выделено 4,7 млрд тенге, сообщает Министерство индустрии и инфраструктурного развития РК.

"В целях обеспечения транспортной доступности побережья озера Алаколь акимат Урджарского района ВКО с прошлого года реализует проект по реконструкции и удлинению взлётно-посадочной полосы, а также установки светосигнального оборудование в аэропорту села Урджар", – говорится в информации.

Завершить работы планируют до конца этого года.

После модернизации аэропорт села Урджар сможет принимать современные реактивные и турбовинтовые ВС Embraer 190, Bombardier Q-400, CRJ-200, в том числе в ночное время суток. Это позволит увеличить поток туристов на побережье озера Алаколь.

Отмечается, что капремонт взлётно-посадочной полосы аэропорта Урджара не проводился с момента начала его эксплуатации в 2008 году. 

Кроме того, летом начнётся реконструкция и удлинение взлётно-посадочной полосы аэропорта Ушарал в Алматинской области. На эти цели правительство выделило также 4,7 млрд тенге.

Во время реконструкции искусственной ВПП самолёты АН-24, L-410 будут приземляться на грунтовую полосу. В МИИР отметили, что это позволит обеспечить бесперебойную работу аэропорта во время закрытия на ремонт искусственной взлётно-посадочной полосы.

Сообщалось, что в связи с закрытием аэропорта Урджара и ремонтом ВПП аэропорта Ушарала в этом году будет увеличено количество поездов и прицепных дополнительных вагонов в направлении озера Алаколь. Планируется также запустить новый пассажирский поезд сообщением Алматы – Достык с 17 июня.

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости партнёров