"Принятыми мерами аэропорта проведено водоотведение поверхностных вод от прилегающей территории аэропорта посредством устройства двух проточных каналов по рельефу. На данный момент работники аэропорта, Департамента по ЧС Астаны и Акмолинской области 13 человек проводят мониторинг за уровнем воды. Также задействованы 7 единиц техники",- сообщил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

Кроме того, по словам спасателей, на место выезжала и оперативная группа столичного ДЧС. В ходе обследования было установлено, что объёмы воды озера Майбалык, находящегося около аэропорта, не превышают допустимую норму. В связи с чем, вода на территорию воздушной гавани не поступает.

Как пояснили в КЧС, вокруг территории аэропорта вода скопилась из-за таяния снега на водосборных площадях и обильных дождей. Кроме того, официальный представитель КЧС МВД РК добавил, что уровень воды уже снизился на 8 сантиметров. 

Напомним, несколько регионов Казахстана пострадали в результате резкого таяния снега. Так, в Северо-Казахстанской области под воду ушли посёлки Донецкое, Ясная поляна, Келлеровка. Около 150 человек были эвакуированы и размещены в местных школах. 

В Атбасаре из-за прорыва дамбы из собственных домов были эвакуированы около 100 человек. Это жители более 20 домов, расположенных в опасной зоне. Пострадавшие отказались от размещения в специальном пункте. Им помогли перебраться к родственникам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter