Вечером 7 апреля, в 20.30, в районе ул.Челюскина, резко повысился уровень воды в реке Жабай.Тело дамбы не выдержало напора.

Как сообщили в пресс-службе акима Акмолинской области, прорыв дамбы незамедлительно был устранён. Произвели дополнительную укладку мешкотары с инертными материалами и возвысили земляную насыпь. Благодаря этому удалось предотвратить новый прорыв.

"На сегодняшний день в паводкоопасных участках возведена дамба, протяженностью 7,5 км, высотой 7 метров и шириной 10 метров. Активизированы и задействованы все формирования и службы гражданской защиты района, организовано круглосуточное дежурство. Для ликвидации и недопущению паводкоопасной ситуации задействовано более 55 единиц спецтехники и свыше 300 человек", - сообщили в пресс-службе главы региона.

В акимате также добавили, что для размещения эвакуированного население созданы специальные пункты с необходимыми условиями.

Напомним, в связи с паводкоопасным периодом в Атбасарском районе Амолинской области, все силы и средства переведены на усиленный режим. Круглосуточно выполняются все необходимые оперативные мероприятия. Возведено почти 23 километра временной защиты, уложено около 90 тысяч  мешков, откачано 80 тысяч кубометров воды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter