Курсанты Академии гражданской авиации остались без практики после крушения "Технам", сообщает "АстанаTV".

В Академии гражданской авиации сказали, что аэродром "Азём" больше не будут использовать для прохождения лётной практики курсантами учебного заведения . Работа учебного центра академии авиации также приостановлена до выяснения причин крушения самолёта, которое произошло во время тренировок 10 августа. Все полёты запрещены с момента трагедии. Из-за этого нынешних четверокурсников пришлось отправлять для полётов в Испанию.

Сейчас самолёты стоят в ангаре. Ещё три воздушных судна застряли в аэропорту Шымкента. Их не могут перевезти из-за запрета на эксплуатацию. Вся практика в академии проходит исключительно на тренажёрах.

Как вариант для нового места лётной практики предлагают аэропорт "Жетыген". Но для его использования необходимо построить инфраструктуру: вышки диспетчеров и общежитие для студентов. Если запреты на прохождение лётной практики будут сняты, то студенты будут оттачивать мастерство пилотирования именно на этом аэродроме. Сейчас академия ведёт переговоры с Министерством обороны по этому вопросу.

"Выходим на меморандум с авиакомпанией "Скат". Они готовы предоставить своих инструкторов для теоретической подготовки наших студентов на конечном этапе выпуска. На такой же договор с нами хочет выйти компания "Казавиаспас". Для них в академии уже подготовили шесть пилотов вертолётов, которые сразу же получили работу. В будущем году такой опыт будет продолжен, но уже на разных видах воздушных судов", – сказал проректор Академии гражданской авиации Шамиль Беришев.

Сегодня ещё продолжается расследование авиационных происшествий. В их числе крушение 10 августа, в котором погибли курсант и инструктор Академии гражданской авиации.

3 октября с радаров пропал самолёт санавиации АН-28. Все его пассажиры и пилоты также погибли. Впоследствии выяснили, что самописец самолёта оказался неисправен.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter