Самолёт АН-28 с медицинским персоналом на борту исчез с радаров, об этом на своей странице в Facebook сообщил экономист Денис Кривошеев.

"Он вылетел из Алматы в 18.35 в сторону Шымкента и в районе Шамалгана исчез. Борт санавиации. Пассажиры – два врача и два члена экипажа", – пишет Кривошеев.

Официальный предствитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов прокомментировал происшествие: "Факт есть. Некоторые говорят, что это была посадка не запланированная, аварийная, не на самом аэродроме. Это случилось примерно в 28 км от аэропорта города Алматы. Наши силы и средства выехали на место".

Информацию подтвердили и в Министерстве по инвестициям и развитию. Комитет гражданской авиации сообщил об исчезновении воздушного судна с локатора недалеко от Алматы на своей странице в Facebook.

"3 октября 2017 года санитарный рейс, воздушное судно Ан-28 авиакомпании Eastwing по маршруту Алматы – Шымкент. В 18.47 пропал с локатора, удаление 28 км от Алматы. Связь с бортом отсутствует. На борту 5 человек. Идут поисково-спасательные работы", – сообщается на странице.

Редакция informburo.kz уточняет все подробности случившегося.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter