Адвокат семьи Козачкова ранее защищала интересы потерпевшего Абдыгаппарова – АФМ

Адвокату запрещено оказывать юридическую помощь при наличии конфликта интересов, отметили в агентстве.

В Агентстве по финансовому мониторингу утверждают, что адвокат семьи задержанного журналиста Михаила Козачкова раньше представляла интересы бизнесмена Алмаса Адбыгаппарова, который проходит потерпевшим по делу о рейдерстве.


Читайте также: Как ОПГ отнимала бизнес Абдыгаппарова, рассказали в Агентстве по финмониторингу


Ранее адвокаты Козачкова заявили, что их не пускали в квартиру задержанного журналиста, пока там проводился обыск, и даже к самому подзащитному.

"Защитники имеют допуск к задержанному, орган расследования этому не воспрепятствовал. Жалобы от Игоря Пана относительно его недопуска к подзащитному не поступали. Обращаем внимание, что адвокат Веретельникова оказывает юридическую помощь семье Козачкова, хотя ранее она защищала интересы Алмаса Абдыгаппарова, проходящего потерпевшим по настоящему делу. Согласно статье 33, пункт 8, закона "Об адвокатской деятельности и юридической помощи" адвокату запрещено оказывать юридическую помощь при наличии конфликта интересов. При этом, имело ли место в данном случае нарушение кодекса профессиональной этики, подлежит рассмотрению коллегией адвокатов", – говорится в сообщении АФМ. 

Таким образом, все следственные действия с подозреваемым Козачковым проводятся исключительно в присутствии его адвокатов Назкен Кусаиновой и Игоря Пана.


Читайте также:


Михаила Козачкова задержали 18 декабря по делу в отношении организованной группы, подозреваемой в рейдерском захвате имущества отдельных предпринимателей на территории Алматы и Алматинской области. Козачкова подозревают в участии в организованной группе, рейдерстве и незаконном собирании и распространении государственных секретов.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров