Республиканская коллегия адвокатов обратилась в АФМ из-за недопуска защитников к журналисту Козачкову

Адвокат рассказала, что её не пускали в квартиру задержанного журналиста во время обыска.

В Республиканской коллегии адвокатов готовы принять меры для защиты прав адвокатов журналиста Михаила Козачкова. Накануне они пожаловались, что их не пускали в квартиру задержанного журналиста, пока там проводился обыск, и даже к самому подзащитному.

"Заявляем, что адвокаты не являются фигурантами этого дела. Подробную позицию адвокатуры озвучим после консультаций с адвокатами, участвующими в деле", – говорится в официальном сообщении коллегии.

В сообщении отмечается, что комиссия по защите прав адвокатов коллегии уже готовит заключение о наличии нарушения профессиональных прав защитников.

"Комиссия также приступила к работе по обращению адвоката Веретельниковой по факту её недопуска к проведению обыска в помещении её клиента. В работе также обращение адвоката Пан о недопуске к подзащитному", – отметили в коллегии.

В коллегии призвали сотрудников Агентства по финансовому мониторингу действовать в строгом соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса и Конституции.

"В случае установления фактов нарушения прав адвокатов примем меры для привлечения виновных лиц к предусмотренной законом ответственности", – заключили в коллегии.


Читайте также: В Алматы задержали журналиста Михаила Козачкова


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров