В феврале 2016 клиенты Beeline Казахстан смогут пополнять баланс транспортных карт "Оңай" без комиссии при помощи SMS-сообщения или платёжного сервиса money.beeline.kz.

"Мы хотим сделать для пассажиров максимально удобное пользование картами "Оңай". В этой связи мы начали сотрудничать с компанией "Кар-Тел", в результате чего пополнять транспортные карты "Оңай" станет возможным с помощью баланса мобильного телефона Beeline, - сообщил Рифат Абдураманов, председатель правления ТОО "Транспортный холдинг города Алматы".

Директор по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан Алексей Бендзь подтвердил, что совсем скоро будет запущена новая услуга.

"С момента запуска уникального платёжного сервиса money.beeline.kz прошло меньше месяца. За этот период клиенты Beeline проявили к нему большой интерес. Расширяя ассортимент услуг, мы планируем через наш новый сервис предоставить алматинцам возможность пополнения транспортных карт "Оңай". В данный момент заканчивается тестирование данной услуги, и совсем скоро Beeline Казахстан и "Транспортный холдинг города Алматы" объявят о её запуске", - сообщил Алексей Бендзь.

Напомним, 1 октября в Алматы стартовали продажи карт электронной оплаты проезда. Приобрести их можно  в точках продаж, отмеченных опознавательным стикером "Оңай". 

Внедрение системы "Оңай" уже не раз вызывало бурю протеста и у пассажиров,  и у сотрудников автопарков. К примеру, 20 января жители Алматинской области перекрыли один из самых оживлённых проспектов Алматы в районе автовокзала "Саяхат". На подобную акцию их подтолкнул тот факт, что на городских маршрутах уже внедрена система электронного билетирования, а на областных – ещё нет. Поэтому у приезжих, которые не имели карточек "Оңай", не было никакой возможности попасть в центр.

18 января в центре Алматы 15 водителей маршрута №65 из ТОО "Тулпар ЦДС" устроили забастовку. Они заявили, что им невыгодна система "Оңай", и требовали вернуть студенческие и пенсионные проездные.

В тот же день восемь водителей маршрута №125, обслуживаемого частным перевозчиком ТОО "Киiкбай", не вышли на работу из-за боязни быть оштрафованными в связи с рейдами по проверке работы системы "Оңай", проводимыми транспортным холдингом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter