Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика подаст в отставку до срока истечения его полномочий – 28 апреля, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на администрацию алжирского лидера.

"Президент республики подаст в отставку до окончания своего президентского срока, который заканчивается 28 апреля 2019 года", – сообщает администрация главы Алжира.

Однако в администрации уточнили, что после своей отставки Абдельазиз Бутефлика продолжит издавать важные указы на время переходного периода.

"Президент республики господин Абдельазиз Бутефлика будет принимать важные решения в соответствии с конституционными положениями, с тем чтобы обеспечить преемственность институтов государственной власти в течение переходного периода, который начнётся с даты его отставки", – заявила администрация главы Алжира.

10 февраля 2019 года президент Алжира объявил о выдвижении на пятый срок. После этого в стране начали проходить акции протеста. 3 марта президент заявил, что в случае переизбрания на новый срок он уйдёт в отставку через год. Позже Абдельазиз Бутефлика на фоне протестов в стране отказался от участия в выборах и отменил их.

82-летний Абдельазиз Бутефлика занимает пост президента с 1999 года. Оппозиционеры заявляют, что во время его правления страна погрязла в коррупции, не проводятся никакие экономические реформы для борьбы с высоким уровнем безработицы, который превышает 25% среди людей в возрасте до 30 лет. Кроме того, Абдельазиз Бутефлика редко появляется на публике после перенесённого в 2013 году инсульта. Из-за болезни он передвигается на инвалидной коляске.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter