От потопа в посёлке Суриковка пострадали 25 дворов и 20 домов. Восемь из них признали аварийными, пишет газета "Наш Костанай"

"Подготовить и оформить документы помогают специалисты. Две семьи решили взять материальную компенсацию. Одни пострадавшие попросили выплатить им 500 тысяч тенге, другие – 300 тысяч тенге. Остальным сельчанам, чьи дома находились под водой, также будет выплачена материальная компенсация. Ее дадим в первых числах июня", - сказал аким Костанайского района Тауба Исабаев.

Дома в посёлке выставляются на продажу по 250-300 тысяч тенге. Исходя из оценки ущерба, максимальное возмещение составит 427 тысяч тенге.

Пострадавшие семьи уже получили по 1 млн тенге, которые были собраны спонсорами, сотрудниками госорганов и неравнодушными людьми. Также пострадавшим выплатили по линии соцзащиты по 30 МРП (63630 тенге). Стоит отметить, что в Зареченской средней школе продолжается складирование мебели и другой необходимой домашней утвари, которую привозят в качестве благотворительной помощи. После того, как соберут достаточное количество, имущество раздадут пострадавшим. По сообщению ДЧС Костанайской области, на сегодняшний день остается подтопленной одна дворовая территория.

Посёлок Суриковка в Костанайской области полностью затопило талыми водами 12 апреля. В службе ЧС сообщили, что спасти ситуацию было невозможно. Из затопленного посёлка области экстренно эвакуировали людей. Населённый пункт находится в низине с перепадом высот в шесть метров. Когда пошла вода и прорвало дамбу, на поверхности остались только крыши домов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter