65-летний пенсионер из Астаны увлёкся брейк-дансом

Четвёртый год вместе с 10-летними мальчишками столичный пенсионер крутится на голове и стоит на руках.

65-летний Сансызбай Муканов из Астаны увлёкся брейк-дансом четыре года назад. Пенсионер утверждает, что эти танцы помогли ему навсегда избавиться от головной боли и других болезней, передаёт "Азаттык".

До брейк-данса пенсионер занимался плаванием и кенезисом, но признаётся, что ему было скучно, мужчина искал для себя какое-то более увлекательное занятие. И нашёл. Пришёл однажды в клуб на тренировку по брейк-дансу и остался там.

"Брейк-данс в моем понимании – это самый трудный вид танца. В нём есть экстремальные движения, которые, может быть, не удастся сделать никогда, но стремишься к этому", – рассказывает Сансызбай Муканов.

На тренировки мужчина ходит вместе со своим внуком. 10-летний Рустам признаётся, что начинал занятия с неохотой, а потом вслед за дедом втянулся и полюбил эти танцы.

"У других же деды не занимаются, а мой – да. Я горжусь им", – говорит мальчик.

Тренер успехи самого старшего ученика оценивает высоко.

"Некоторые элементы у него даже лучше, чем у молодых получаются: он стоит на руках, ходит, крутится на голове, – рассказывает тренер Ринат Дермер. – Всё понятно, что возраст, что-то тяжело даётся, но то, что он сейчас делает, – это отлично".

Брейк-данс – не единственное увлечение Сансызбая Муканова. После тренировок он самостоятельно учит английский. Слушает различные записи об интересных людях и смотрит мультфильмы. Говорит, что мечтает без переводчика смотреть англоязычные каналы.

А в Костанайской области 70-летний житель Мухамедкали Аскаров запросто проходит на лыжах дистанции в 100 км. Перед Новым годом пенсионер решил совершить четырёхдневный поход на лыжах и рассказать школьникам, как жить без планшетов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter