В пригороде Кокшетау затопило более 60 частных домов и трассу Кокшетау – Красный Яр. Подтопление вызвано тем, что река Чаглинка вышла из берегов.

К устранению последствий паводка в экстренном порядке подключились коммунальные службы города. Местные жители говорят, что такого потопа не было последние 40 лет, передает корреспондент informburo.kz с места событий.


Вода затопила более 60 домов

Затоплены более 60 частных домов и дач / Фото informburo.kz

85-летний Николай Митрофанов задолго до потопа начал бить тревогу.

"Примерно в середине апреля наши дачи каждый год уходят под воду, но такое случилось на моей памяти впервые за 40 лет. Есть две опасности – сброс воды и сама плотина Чаглинского водохранилища. На днях был сделан сброс из водохранилища, и поток воды смыл десятки дач", – сетует Николай Митрофанов.


Вместе с домами под воду ушли и погреба с запасами

Пострадавшие от паводка лишились жилья и личного имущества / Фото informburo.kz

Уровень воды сейчас достигает более двух метров. По улицам плавает мебель, бытовая техника и другое личное имущество дачников. Люди вынуждены заходить в свои дома исключительно в специальных костюмах.


Масштаб ЧП трудно переоценить

Масштаб ЧП трудно переоценить / Фото informburo.kz

Многие из людей живут в домах круглый год, теперь они остались в буквальном смысле без крыши над головой. Спасатели работают на месте ЧП вторые сутки.

Вода настигла многие области Казахстана. Жителей села Кенесары Бурабайского района Акмолинской области напугал перелив рядом с домами. Видеоролик распространили в соцсетях.

Между тем в селе Чаглинка Акмолинской области эвакуированные из-за паводка жители возвращаются домой.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter