После обращения главы управления здравоохранения Павлодарской области о помощи в провизорных госпиталях откликнулись 60 человек, но только треть из них имеют медицинское образование, сообщает Павлодар-онлайн.

Для работы в провизорных госпиталях мобилизуют медиков со всей области. Акимы городов и районов ищут кадры среди бывших медработников и выпускников медвузов, готовых отправиться в областной центр для работы с больными пневмонией и Covid-19.

Аким Павлодара Кайрат Нукенов сообщил, что на объявление, которое разместили в СМИ и социальных сетях, за один день откликнулись около 60 человек, треть из них – с медицинским образованием.

Сообщается также, что в ближайшие сутки из районов в Павлодар отправятся более 20 медиков.
­
За день в провизорные стационары области поступили 367 человек, выписался 231 пациент. Большинство госпитализированных приходится на Павлодар – 276 пациентов.

2 июля исполняющий обязанности руководителя регионального управления здравоохранения Биржан Досмаилов попросил медиков, которые не работают или трудятся в частных клиниках, помочь коллегам. Он также сообщил, что рады будут и помощи волонтёров, чья поддержка необходима почти во всех госпиталях.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter