Основная нагрузка по организации празднования 550-летия Казахского ханства ляжет на Министерство культуры и спорта страны, отметил в ходе встречи с министром Нурсултана Назарбаев.

"Президент Казахстана подчеркнул, что в сложившихся непростых экономических условиях юбилей необходимо встретить без лишних затрат, но в то же время качественно, чтобы событие осталось в памяти народа. Глава государства отметил, что главной целью мероприятий является укрепление патриотизма и обеспечение духовного роста всех казахстанцев", - говорится на сайте.

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, в свою очередь, сообщил, что празднования пройдут в двух городах Казахстана: Астане и Таразе.

"Празднование 550-летия Казахского ханства очень важно для укрепления идентичности и единства казахского народа. В первую очередь, нами уделяется внимание научно-практическим международным конференциям. Кроме того, в настоящее время в Таразе строятся этнографический музей и центр, проводятся серьезные археологические работы", - сказал А.Мухамедиулы.

Напомним, ранее Президент Назарбаев заявил о необходимости введения всеобщей экономии средств. Эти слова прозвучали в ходе встречи с премьер-министром Каримом Масимовым, руководителем Администрации Президента Нурланом Нигматулиным, министром национальной экономии Ерболатом Досаевым, а также первым заместителем премьер-министра Бакытжаном Сагинтаевым и заместителем руководителя Администрации Президента Багланом Майлыбаевым.

"В связи с ухудшением конъюнктуры рынка, состояния бюджета страны, а также снижением цен на наши основные экспортные товары, необходимо вводить всеобщую экономию средств. Эти меры следует предусмотреть и в бюджете следующего года", - приводит слова Нурсултана Назарбаева официальный сайт Акорды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter