В Алматы ещё 53 многодетные семьи получили ключи от квартир по программе "Бақытты отбасы", сообщили в управлении социального благосостояния Алматы.

"Две недели назад 44 многодетные семьи получили ключи от квартир в ЖК "Уш сункар". Сегодня ещё 53 семьи стали обладателями собственного жилья в ЖК "Адиет", – сообщили в управлении.

Ипотечный кредит по программе "Бақытты отбасы" выдают на покупку нового жилья на сумму до 15 млн тенге под 2% годовых. Акимат города предоставляет безвозмездный жилищный сертификат на 1 млн тенге.


Читайте также: В Алматы одобрили 300 из 1500 заявок на льготную ипотеку по программе "Бакытты отбасы"


"Мы купили двухкомнатную квартиру за 15,7 млн тенге. Ежемесячный платёж составил 80 тысяч тенге. Первоначальный взнос оплатили с помощью жилищного сертификата, предоставленного акиматом города. Теперь планируем сделать ремонт и заселиться, чтобы дети начали новый учебный год в новой школе", – рассказала мать четверых детей Асем Кенжебекова.

За последние три года в Алматы квартиры получили более девяти тысяч нуждающихся семей, в том числе по программе "Нурлы жер". Почти половина из них – многодетные и неполные семьи, дети-сироты, ветераны, люди с особыми потребностями.

"Уже скоро долгожданные квартиры получат ещё почти две тысячи алматинских семей", – отметили в управлении.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter