Резкое падение американских рынков 5 февраля привело к тому, что 500 богатейших людей мира за один день потеряли 114 млрд долларов, сообщает Bloomberg.

Больше всего пострадало состояние основателя холдинговой компании Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта, занимающего третье место в списке богатейших людей. За сутки его состояние уменьшилось на 5,1 млрд долларов, а капитализация Wells Fargo & Co., крупным акционером которой является Berkshire Hathaway, снизилась на 9,2%.

На втором месте по потерям оказался основатель Facebook Марк Цукерберг – 3,6 млрд долларов. Состояние богатейшего человека мира, основателя Amazon Джеффа Безоса стало меньше на 3,3 млрд долларов и составляет 116,4 млрд долларов.

Далее идут основатели поисковика Google Ларри Пейдж и Сергей Брин – минус 2,3 млрд долларов у каждого.

5 февраля американский промышленный индекс Dow Jones Industrial Average рухнул на 1 175 пунктов или 4,6% по итогам торговой сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже. Это рекордное дневное падение за всю историю.

Как отмечает Independent, обвал произошёл на фоне заявлений Белого дома об успехах американской экономики. Администрация президента США распространила пресс-релиз о том, что торги на Dow более 70 раз закрывались на рекордном уровне с начала вступления в должность главы государства Дональда Трампа.

Индекс Dow Jones – старейший из существующих американских рыночных индексов. Он был создан для отслеживания развития промышленной составляющей американских фондовых рынков. Индекс охватывает 30 крупнейших компаний США.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter