"Федеральная служба безопасности обращается к российской и международной общественности за содействием в установлении террористов. За предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере 50 миллионов долларов США", - сообщает пресс-служба ФСБ.

Причиной авиакатастрофы российского А-321 стал теракт. Об этом 16 ноября в ходе экстренного совещания доложил Владимиру Путину директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников.

Владимир Путин подчеркнул, что преступники будут найдены и понесут наказание за совершённый теракт. При этом, по словам президента России, боевая работа авиации в Сирии будет усилена.

"Убийство наших людей на Синае – в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников. Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поимённо. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдём в любой точке планеты и покараем" - заявил президент России. 

Напомним, власти Египта заявили о крушении российского самолета компании "Когалымавиа". Позже объявили погибшими всех людей, находившихся на борту упавшего на Синайском полуострове российского самолета.

1 ноября был объявлен в России днём траура по погибшим в крушении самолета "Когалымавиа".

В Министерстве иностранных дел РК заявили, что казахстанцев на борту разбившегося российского самолета не было.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter