"На данный момент по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 188 ч. 2 ("Кража"), согласно санкции статьи им грозит лишение свободы до 5 лет с конфискацией имущества", - говорится в сообщении пресс-службы ДВД Акмолинской области. 

Отмечается, что они ранее не были судимы.  

Также сообщается, что подозреваемые уже признались в краже пожертвованных денег. Более того, полицейские изъяли у парней украденные деньги. По данному факту начато досудебное производство по статье 188 части 2 ("Кража") Уголовного кодекса Казахстана. Похитителям ящика с пожертвованиями грозит до 5 лет ограничения свободы с конфискацией имущества. 

Напомним, 26 июля в дежурную часть Аккольского районного отдела внутренних дел обратился имам мечети Акколя. Как рассказал священнослужитель, неизвестные через окно проникли в мечеть и украли ящик с пожертвованиями. 

Кроме того, 22 июля стало известно о том, что у имама центральной мечети Павлодара украли микрофон. Воришкой оказался мальчик, камеры видеонаблюдения запечатлели момент, когда он уносил с собой микрофон. 

Ранее полиция объявила в розыск поставщика люстр в строящуюся мечеть Кокшетау. Мужчина не привёз в мечеть все люстры стоимостью 26 миллионов тенге. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter