Школьные автобусы

Школьные автобусы в Астане / Фото informburo.kz

45 школьных автобусов будут возить детей с окраины Астаны в школы. На заседании общественного совета столичного акимата руководитель управления пассажирского транспорта Астаны Бекмырза Игенбердинов отметил, что в настоящее время из 117 тысяч учащихся около 26% добирается в школы на частном транспорте. Это, по его мнению, приводит к ежедневной дорожно-транспортной нагрузке в часы пик на 13%.

Он добавил, что 13% детей передвигаются на общественном транспорте.

"В рамках комплексной программы развития планируется создать принципиально новую систему школьных перевозок в Астане, которая снизит количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей, уменьшит количество вынужденных поездок родителей на личном транспорте утром для доставки в учебные заведения и обратно. Будет сформирована маршрутная сеть школьных перевозок. На первом этапе планируется поставка 45 новых школьных автобусов. В рамках реализации первого этапа внедрения школьных перевозок планируется запуск школьных маршрутов, которые будут в первую очередь обслуживать учащихся с окраин города, где нет школ, либо они перегружены", – сообщил он.

По его словам, планируется увеличить количество и общественного транспорта Астаны. Бекмырза Игенбердинов сообщил, что в мае 2017 года ожидается поставка 380 автобусов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter