Видеоролик с псом, которого выходили сотрудники добровольной службы спасения животных, в соцсетях появился две недели назад. Животное было найдено обессиленным на обочине дороги в Индии. Сотрудник организации "Помощь животным без границ" Клэр Абрамс Майерс сообщила Reuters, что пёс пребывал в "трагическом" состоянии.

Он страдал от тяжелой формы чесотки, и не был похож на собаку. Майерс рассказала, что на первом этапе лечения псу, непрерывно в течение нескольких дней ставили капельницы, сначала спасая от обезвоживания. После этого ветврачи применили для лечения антибиотики, противовоспалительные препараты, и, наконец, вылечили с помощью лечебных ванн. 

Майерс рассказала агентству, что весь процесс возвращения пса к жизни занял два месяца. В итоге он превратился из несчастного зверя, который боится прикосновений, в весёлого, жаждущего ласки пса. 

Организация "Помощь животным без границ" занимается спасением уличных животных в индийском городе Удайпур. Она была основана в 2002 году и сегодня является одной из крупнейших спасательных организаций в Индии. Организация дала приют для 250 животных - коров, собак, ослов, - которые погибали на улице и сейчас нуждаются в пожизненном уходе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter