Пожар тушили более четырёх часов

Пожар тушили более четырёх часов / Фото с сайта eastbaytimes.com

Крупный пожар вспыхнул в помещении большого склада в Окленде в субботу около 12:00 по времени Астаны. В здании проходила рэйв-вечеринка, на которой, по разным данным, было около 50-100 человек. Когда начался пожар, десятки людей так и не смогли выбраться и задохнулись в дыму или сгорели заживо. Спасатели извлекли с пепелища 33 тела, восемь человек уже опознаны, сообщает eastbaytimes.com.

"Мы понятия не имеем, сколько жертв всё ещё внутри, – заявил пресс-секретарь шерифа Рэй Келли на последней пресс-конференции. – Мы ожидаем худшего, но надеемся на лучшее".

Специалисты, которые сейчас работают на месте пожара, буквально просеивают горы мусора с вёдрами в руках, чтобы не упустить человеческие останки. За минувшую ночь они отработали около 20% площади здания.

Процесс идентификации тел идёт медленно, потому что трупы обгорели до неузнаваемости. Многих можно будет опознать только с помощью экспертизы ДНК.

Люди, которым повезло выжить в пожаре, рассказали, что свет погас, и помещение заволокло густым дымом. Люди не понимали, куда им следует бежать. Огонь быстро распространялся, а лестница, ведущая к выходу, была шаткой и крутой.

Владельцы складского помещения сдавали его молодёжи для проведения небольших концертов и вечеринок. В отношении них начато расследование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter