Около трёхсот рабочих в Темиртау, работающих в подрядных организациях "АрселорМиттал Темиртау", не могут получить зарплату. Людям объяснили, что компании обанкротились, и рабочим ничего не выплатили, сообщает телеканал "Астана".

"Нам сказали, что фирма обанкротилась и можете работать на другую фирму, в которой тоже зарплату не выдают. Нас кинули, получается. До сих пор мы без работы", – рассказал рабочий Болатбек Касимхан.

Замакима Темиртау Мирас Куттыбай подтвердил, что действительно две подрядные организации "АрселорМиталл Темиртау" – "Арсенал Стил" и KZ Impeks – задолжали своим сотрудникам 36 миллионов тенге.

"Со стороны акимата города Темиртау ведётся разъяснительная работа с сотрудниками этих организаций и переговоры с руководством "АрселорМиталл Темиртау". В результате чего "АрселорМиталл Темиртау" уже перечислил этим организациям 30 млн 800 тысяч тенге. Этот вопрос находится на особом контроле. Еженедельно проводится рабочее совещание под руководством акима города Темиртау с участием руководства "АрселорМиттал Темиртау" и этих подрядных организаций. На нём рассматривают вопрос о полном погашении заработной платы сотрудникам "Арсенал Стил" и "KZ Impeks", – сказал замакима.

Мирас Куттыбай отметил, что инспекция труда оповещена о проблемах с выплатами "АрселорМиттал Темиртау".

Когда зарплата поступит рабочим, в акимате не сообщили, отметив, что во вторник намечено ещё одно совещание с руководством "АрселорМиттал Темиртау".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter