Заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин на онлайн-конференции на тему "Паводки в Казахстане: что принесла весна?" назвал количество домов, пострадавших от паводков.

"Где-то 2300-2500 домов, будет проводиться оценка, когда вода сойдёт. И оценка даст полную картину: какие дома пришли в полную негодность, где требуется ремонт. Оценка будут производиться созданными акиматами комиссиями", – сказал Юрий Ильин.

Он отметил, что наиболее сложная обстановка складывается в устье реки Нура в Карагандинской области, где 12 населённых пунктов остаются под угрозой подтопления.

"В общей сложности более 130 домов находятся в зоне подтоплений, там временно эвакуировано население", – добавил Юрий Ильин.

Он проинформировал, что вторая волна паводка ожидается в конце апреля – начале мая в предгорной и горной части Восточно-Казахстанской области на фоне выпадения обильных осадков, Павлодарской области и СКО. Пик паводка должен пройти в течение трёх-пяти дней в Карагандинской области и в течение десяти дней в Акмолинской области.

На сегодня вышли из пика паводка ЮКО, Жамбылская и Актюбинская области. Вокруг Актобе подтоплены около 800 дачных участков.

Ранее сообщалось, что в СКО нашли распространителей слухов о загрязнённой из-за паводков воде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter