Заместитель акима Алматы Ерлан Аукенов рассказал, сколько будет стоить поминутная аренда электрических самокатов нового сервиса Оzim scooters, сообщает МИА "Казинформ".

"Стоимость аренды Ozim scooters – 25 тенге в минуту и плюс 100 тенге за разблокировку. Цена одна из самых низких в мире. Париж - 420 тенге, Берлин - 80 тенге, Амстердам - 120 тенге", – сообщил он.

Разблокировать транспорт можно будет через приложение на телефоне. К концу поездки клиенту нужно прикрепить самокат к станции аренды и также заблокировать с помощью приложения.

Сервис Оzim scooters появится в Алматы в июле. Будут размещены 35 станций с 300 электросамокатами, оборудованными антивандальной защитой и GPS-трекерами. Сервис будет доступен при помощи мобильного приложения. Оно позволит мониторить станции на наличие свободных самокатов и отслеживать собственный маршрут по карте.


Читайте также: "В Алматы продажи электросамокатов выросли на 70% за год"


Этот проект реализуют частные инвесторы. До конца 2019 года установят ещё 500 самокатов.

В Алматы построено около 100 км связанных велодорожек. Внедрили систему автоматизированного велопроката AlmatyBike. За счёт итальянских инвестиций запущен крупнейший в стране каршеринг-сервис Anytime.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter