Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
170 098
Выздоровели:
154 449
Умерли:
2 423 (19.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 866
Выздоровели:
34 656
Умерли:
542 (19.01.2021)

240 фактов коррупции выявили в "Нур Отане" среди однопартийцев в 2017 году

70% от общего числа партийцев, уличённых в коррупционных правонарушениях, исключили из рядов "Нур Отана".

240 фактов коррупции среди своих членов выявили в партии "Нур Отан" в 2017 году. Об этом сообщил секретарь партии Каныбек Жумашев на семинаре-совещании с руководителями региональных общественных советов по противодействию коррупции и инспекторами по партийному контролю в Астане, сообщается на сайте партии.

"Мы должны тщательно контролировать порядок в рядах нашей организации. Если кто-то из членов партии окажется вовлечён в коррупционное правонарушение, то к нему будет применено соответствующее наказание", – отметил Каныбек Жумашев.

Читайте также: В "Нур Отане" ужесточили требования к кандидатам на политические должности

Сегодня в рядах партии насчитывается один млн человек. В прошлом году среди них выявили 240 фактов коррупции, 70% из уличённых в коррупции исключили из партии.

"Нур Отан" – партия, которая работает во благо народа и страны. Поэтому наша работа должна быть прозрачной! Каждый член партии должен осуществлять свою деятельность с большой ответственностью. Каждый проступок требует наказания. Для того, чтобы не допускать ошибок, мы каждый год проводим семинар-совещание на тему борьбы с коррупцией", – сказал секретарь партии.

5 марта Президент Казахстана предложил пять социальных инициатив в сферах образования, микрокредитования, улучшения жилищных условия граждан, снижения налогов и газификации. Для их решения выделены бюджетные средства. Партии "Нур Отан" поручили контролировать расход выделенных денег.

"Для реализации пяти социальных инициатив Президента был создан специальный общественный совет. Его прямая обязанность искоренять все возможные факты коррупции. При их обнаружении нужно незамедлительно принимать соответствующие меры", – заключил Каныбек Жумашев.

1 июня Нурсултан Назарбаев принял участие в заседании политсовета партии "Нур Отан". Президент Казахстана подчеркнул, что в партии должны вести работу по борьбе с коррупцией, в том числе при распределении земельных участков. По его словам, граждане должны знать, где есть свободные участки, как они продаются, кому и почему были проданы.

"Тогда и коррупции не будет, и бизнесмен не будет никак сотрудничать и пересекаться с чиновником. Мы сейчас переводим это всё в онлайн, до конца года всё будет онлайн. Все бегают за чиновниками, им это нравится. Они просто так не приходят, вот в этом и проблема. Кто-то если будет давать разрешение на что-то, они всегда просят чего-то. Это самый главный вопрос – борьба с коррупцией. Эту связь нужно прервать, всем акимам я это говорю. Сколько я уже об этом говорю, сколько было случаев?! Надо это исправлять", – сказал глава государства.