Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подчеркнул важность реализации пяти предложенных социальных инициатив.

"Вот пять президентских инициатив, которые я хотел сегодня вам доложить. Это наша общая работа. Мы достигли, дожили до этого. И имеем сегодня возможность об этом объявить, имеем силы и средства, чтобы осуществить эти проекты. Реализация этих пяти инициатив позволит создать новые рабочие места, будет способствовать дальнейшему росту экономики нашей страны", – сказал Нурсултан Назарбаев на совместном заседании Палат Парламента.

Он поручил Правительству и Нацбанку детально проработать механизмы их реализации, а депутатам Парламента своевременно внести необходимые изменения в законодательство.

"Учитывая абсолютную значимость этих инициатив, требуется широкое обсуждение подходов по их эффективной реализации. Также важно провести подробную разъяснительную работу, чтобы всё население приняло участие в этой работе. Партия "Нур Отан" возьмёт под контроль исполнение этих важных для народа мер повсеместно, по всей стране, по всем населённым пунктам, городам, областям", – добавил президент.

По его мнению, новые меры государства станут ощутимыми для всех казахстанцев и общество получит новую возможность планировать будущее.

"Считаю, что необходимо закрепить эту программу законодательно. Реализация программы наполнит конституционную норму о социальном государстве новым конкретным содержанием. В современных глобальных условиях национальное единство – это социальное единство состоявшегося государства, это социальное государство. Мы смотрим вперёд, а не назад. Я уверен, что вместе мы обязательно сформируем реалистичную прагматичную казахстанскую модель социального государства национального благополучия", – заключил он.

Ранее Нурсултан Назарбаев предложил реализовать пять социальных инициатив:

  • запустить новую жилищную программу "7-20-25" для казахстанцев;
  • снизить налоговую нагрузку для низкооплачиваемых работников до 1%;
  • увеличить микрокредитование на 20 млрд тенге;
  • выделить ещё 20 тысяч грантов студентам и построить общежития на 25 тысяч мест;
  • газифицировать Астану.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter