Следствие установило, что торговлю новорождёнными в роддоме поставили на поток. В общей сложности, продали 21 ребенка, сообщает Times.kz.

Судебный процесс начался в специализированном межрайонном суде по уголовным делам ЮКО. Управление специальных прокуроров занималось расследованием на протяжении полугода. Материалы уголовного дела составили 46 томов.

"Обвинения предъявлены двум врачам по нескольким статьям, в том числе торговля детьми. Доказана причастность врачей к продаже 21 ребенка", - сообщает агентство.

Разбирательство проходит в закрытом режиме. Усыновившие и удочерившие детей выступают в суде свидетелями. Всего, по данным межрайонного суда, свои показания дадут 90 человек.

Это не первый случай торговли новорожденными в Шымкенте. Ранее сообщалось, что в ЮКО за продажу детей осудили одну из посредниц живого бизнеса. В суде было доказано, что дама содействовала продаже бездетным парам четырёх младенцев, родившихся в перинатальном центре. Стоимость живого товара составляла от 300 тысяч тенге до 3 тысяч долларов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter