200 камер наблюдения установят во дворах Алмалинского района

Камеры видеонаблюдения впервые установят за счёт бюджета во дворах Алмалинского района Алматы, сообщил аким города Ерболат Досаев на встрече с населением.

Во дворах Алмалинского района Алматы впервые установят 200 камер видеонаблюдения. Об этом рассказал аким города Ерболат Досаев во время встречи с населением. Таким образом на территории района усилят меры общественной безопасности.

"Приняты превентивные меры. До конца 2022 года в районе планируется увеличить количество камер наблюдения на 122 штуки и довести до 1069 единиц. В местах массового скопления людей будет дополнительно установлена 541 видеокамера, в том числе 200 во дворах, 118 в парках и скверах, 223 на перекрёстках. При этом за счёт бюджета ранее камеры во дворах у нас не устанавливались, мы начинаем эту практику впервые", – сообщил Ерболат Досаев.

Аким Алматы также подчеркнул, что на шести улицах Алмалинского района реализуют программу Vision Zero Almaty, благодаря которой повысится безопасность дорожного и пешеходного движения.


Читайте также:


 

Новости партнеров