24 марта во Франции прошла очередная акция "жёлтые жилеты", сообщает "Интерфакс". На улицах страны протестовали около 40 тысяч человек.

По данным самих демонстрантов, митинговали больше 120 тысяч человек.


Фото с сайта Reuters

В Париже, несмотря на запрет, на улицы вышли пять тысяч человек. Они кричали, что требуют отставки президента Эмманюэля Макрона.

Участники с плакатами в руках прошли от площади Данфер-Рошро до Монмартра. Их сопровождали полицейские.Они не давали протестантам направляться к центру города. Однако митингующие все же попытались туда прорваться. В итоге правоохранители применили слезоточивый газ.

"Жёлтые жилеты" в 19-й раз вышли на улицы в Тулузе, Монпелье, Лилле, Нанте, Лионе, Меце, Бордо и других городах.

После всех манифестаций министр внутренних дел страны Кристоф Кастанер уточнил, что на этот раз митинг прошёл спокойнее.

"Все заявленные манифестации прошли нормально", – отметил Кастанер.

Всего в стране задержали более 230 человек, 172 из них арестовали. В больницу попал только один участник. Пожилая женщина пострадала во время столкновений с полицией. Сейчас пенсионерка находится в тяжёлом состоянии.



Предыдущая акция, которая проходила в Париже, прошла менее спокойно. Участники оказали жёсткое сопротивление полиции.

Действия "жёлтых жилетов" – это протест против повышения цен на топливо. Протесты в стране проходят с 17 ноября. "Жёлтые жилеты" вступают в столкновения с полицией, устраивают погромы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter