Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
170 098
Выздоровели:
154 449
Умерли:
2 423 (19.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 866
Выздоровели:
34 656
Умерли:
542 (19.01.2021)

18-летняя девушка погибла, выпав из авто во время полицейской погони в Семее

Полицейские озвучили подробности дорожного происшествия. За рулём преследуемого автомобиля был пьяный водитель.



18-летняя девушка погибла в Семее, выпав из автомобиля, сообщает YK-avto.kz. Как выяснилось, ЧП произошло во время полицейского преследования в пятницу, 28 июля.

Первоначально сообщалось, что якобы автомобиль на высокой скорости сбил пешеходов на проезжей части, в результате чего один человек погиб. В понедельник, 31 июля, в ДВД ВКО эту информацию опровергли.

"Около восьми утра на въезде в город полицейские заметили автомобиль ГАЗ-3110 ("Волга"), движущийся на высокой скорости без фар", – сообщили в пресс-службе ДВД ВКО. – На требование патрульных машина не остановилась, экипаж начал преследование. Во время движения по улице Сатпаева в преследуемом автомобиле открылась пассажирская дверь и оттуда выпала девушка 1999 года рождения. От полученных травм она скончалась.

До сих пор непонятно, по какой причине девушка выпала из машины. Полицейские говорят, что это сможет установить только экспертиза. После задержания водителя полицейские выяснили, что он был пьян.

"За рулём "Волги" был житель Бескарагайского района 1991 года рождения. По всем признакам водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, однако от прохождения процедуры медосвидетельствования он отказался. В отношении мужчины начато уголовное расследование по статье 345 Уголовного Кодекса РК – "Нарушение ПДД, повлёкшее по неосторожности гибель человека", – подытожили в полиции.