В настоящее время инфицированы 23 человека, в том числе 18 случаев закончились летальным исходом, отметили в ведомстве. Основные симптомы этой болезни - острая головная боль, потеря сознания, проблемы со зрением. По данным властей Нигерии, первые проведенные анализы пока не указывают на то, что новая болезнь имеет отношение к вирусу Эбола.
"Роспотребнадзором направлен запрос во Всемирную Организацию Здравоохранения (ВОЗ) и дано поручение "Государственному научному центру вирусологии и биотехнологии "Вектор" г. Новосибирска для конкретизации поступившей информации", - говорится в сообщении ведомства. Ситуация находится на контроле специалистов Роспотребнадзора, подчеркнули в ведомстве.

Позже, появилось сообщение, о том что уполномоченный министерства здравоохранения Нигерии доктор Дайо Адейянджу в интервью Би-би-си отверг предположение Всемирной организации здравоохранения о том, что внезапная болезнь связана с отравлением пестицидами.
По словам Адейянджу, результаты проведенной экспертизы будут готовы в течение 48 часов, но уже сейчас он уверен, что люди отравились алкоголем.
Доктор рассказал, что побывал в баре, где продавался джин местного производства, а также пообщался с посетителями, которые остались в живых.
Картина заболевания, поразившего местных жителей, характерна при отравлении метиловым спиртом: пострадавшие испытывали резкое ухудшение зрения и сильные головные боли. Все летальные исходы были зафиксированы в течение 24 часов после употребления алкоголя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter