13 тысяч литров контрабандного пива из России нашли на складе в Алматы

Во время проверки также обнаружили цех, где производили суррогатный алкоголь.

В Алматы пресекли незаконную продажу подакцизной продукции. Об этом сообщает пресс-служба городского департамента государственных доходов. 

Склад, где хранилась алкогольная продукция / Фото пресс-службы ДГД Алматы

"В ходе проведения тематической проверки выявили незаконный ввоз и хранение алкогольной продукции (пива) из Российской Федерации в общем объёме 13 484,5 литров, из них 10 830 литров – в пластиковых ёмкостях. В соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан запрещается оборот алкогольной продукции в пластиковых ёмкостях и без разрешительных документов", – сообщили в пресс-службе ДГД.

Кроме того, на проверяемом объекте обнаружили подпольный цех по производству контрафактного алкоголя. В нём нашли самогонный аппарат и спиртосодержащие жидкости, которые использовали для изготовления суррогата. Поддельный алкоголь потом собирались продавать под видом виски, бурбона и других крепких напитков.

Подпольный цех / Фото пресс-службы ДГД Алматы

"Необходимо отметить, что теневой оборот алкогольной продукции не только наносит ущерб государству, но и причиняет существенный вред здоровью населения. Департамент напоминает жителям города, что постановлением правительства Республики Казахстан установлены минимальные розничные цены на водки и водки особые, крепкие ликёроводочные изделия в размере 1980 тенге за литр (990 тенге за 1 ёмкость объёмом 0,5 литра), для коньяка и бренди – 2930 тенге за литр (1465 тенге за 1 ёмкость объёмом 0,5 литра)", – напомнили в пресс-службе.

Алматинцев просят сообщать в департамент о случаях, когда алкогольную продукцию продают дешевле минимальных розничных цен.


Читайте также:


Новости партнеров