С начала года 111 сотрудников ДГД привлечены к дисциплинарной, ещё 9 к административной ответственности, 18 из них занимают руководящие должности, сообщает пресс-служба акимата Мангистауской области.

"Сотрудники областного департамента государственных доходов в основном привлекаются за дисциплинарные проступки. Так, за 8 месяцев текущего года вынесено 56 замечаний, 27 выговоров, 5 строгих выговоров, 12 предупреждений о неполном служебном соответствии, 2 понижения в должности и ещё двое были уволены с занимаемой должности. Кроме того, 5 госслужащих были освобождены от занимаемых должностей по отрицательным мотивам. Также, за нарушения сроков и порядка получения государственных услуг двух сотрудников управления таможенного контроля оштрафовали на сумму 72150 тенге", – сказала начальник департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Мангистауской области Нургуль Жанназарова.

Аким Мангистауской области Ералы Тугжанов отметил, что надо рассмотреть функциональные обязанности каждого сотрудника для избежания дублирования деятельности и для повышения качества оказываемых услуг.

"Всего за 10 месяцев текущего года сбор налогов и платежей в местный бюджет исполнили на 82%. В ходе встречи сотрудники ДГД представили предполагаемые новшества при работе с налогоплательщиками в целях пополнения местного бюджета. Это проект "Транспортный диспетчер" и "Виртуальный хронометраж рынков, гостиниц, кафе и ресторанов", – говорится в сообщении.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter