За последние сутки в Алматы оштрафовали 120 человек. Всего с 5 июля за нарушение карантинных норм штраф назначили почти 1400 алматинцам, сообщает Polisia.kz

С 5 июля возобновили работу специальные мониторинговые группы, в которые вошли сотрудники акимата, СЭС и полиции. За это время к административной ответственности привлечено 1 358 нарушителей карантинного режима, 120 из них выявлены в последние сутки.

"Осуществляется постоянная проверка мест наибольшего пребывания граждан, объекты оказания услуг, общепит и другие. Кроме того, оперативными подразделениями проводится работа по выявлению массажных салонов, студий красоты, баров, ресторанов, которые функционируют, вопреки требованиям санитарного врача", – сообщили в полиции Алматы.


Читайте также: В Алматы нарушающих режим домашнего карантина будут штрафовать и принудительно госпитализировать в стационар


Рейды проводят постоянно, уточнили в полиции и призвали горожан строго следовать карантинным мерам, носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

30 июля главный государственный санитарный врач РК утвердила ношение масок на улице в Казахстане в качестве обязательного требования. В случае нарушения масочного режима людей будут штрафовать на 30 МРП (83 340 тенге).

Министр здравоохранения тоже подписал приказ о повсеместном ношении масок для всех, но позже сделал исключения для детей до 5 лет и тех, кто занимается спортом на специальных площадках.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter