1,2 млрд тенге на наём персонала в Ирландии: "Эйр Астана" объяснила крупные расходы

Деньги пошли на окончательный расчёт с иностранными пилотами, с которыми расторгли контракты, сообщили в авиакомпании.

На портале закупок фонда "Самрук-Казына" появилась информация о том, что авиакомпания "Эйр Астана" с апреля по июнь 2020 года потратила более 1,2 млрд тенге на услуги по подбору и найму авиационного персонала в Ирландии. Внушительная сумма привлекла внимание общественности.

В авиакомпании рассказали, на что потратили деньги. По её данным, затраты связаны с досрочным расторжением контрактов с иностранными пилотами и с окончательными расчётами с ними. Более того, в конечном итоге на вышеуказанные нужды потратили гораздо меньше заявленной суммы, пояснили в "Эйр Астане".

"Досрочное расторжение контрактов со всеми иностранными пилотами позволило "Эйр Астана" сохранить все рабочие места казахстанских пилотов в cамый разгар пандемии и сэкономить в 2020 году 16,5 млн долларов", – говорится в заявлении авиаперевозчика.

В авиакомпании подчеркнули, что в отличие от других "Эйр Астана" не обращалась за финансовой помощью к акционерам или правительству и благодаря разумному управлению собственными ресурсами добилась успешного восстановления в 2021 году.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров