11 сентября 2001 года. В США вспоминают жертв теракта

Вице-президент США Камала Харрис посетит Национальный мемориал 11 сентября, где пройдёт церемония памяти. Родственники жертв прочтут вслух имена погибших.

По информации агентства Rosbalt.ru, президент страны Джо Байден выступит с речью и возложит венок к Пентагону. Первая леди США Джилл Байден выступит в Шенксвилле (Пенсильвания), где потерпел крушение один из захваченных террористами самолётов.

Ровно 21 год назад, 11 сентября 2001 года в США 19 боевиков-смертников террористической организации "Аль-Каида"* захватили четыре пассажирских самолёта, направив два из них на символ делового Нью-Йорка – башни Всемирного торгового центра, а два других – на Пентагон и, предположительно, на Белый дом или Капитолий.

В результате обе башни обрушились, вызвав вокруг серьёзные разрушения. Третий самолёт (рейс 77 American Airlines), захваченный пятью террористами, был направлен на здание Пентагона недалеко от Вашингтона. Четвёртый лайнер (рейс 93 United Airlines) упал на поле в штате Пенсильвания.

Теракт 11 сентября 2001 года стал крупнейшим в мировой истории по числу жертв, а сама эта дата – одним из самых трагических дней в истории США и мира в целом. В результате погибли 2 977 человек, ещё 24 пропали без вести. Большинство погибших были гражданскими лицами.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров