США с нетерпением ждут президентских выборов в Казахстане

Об этом сообщила Джуди Куо, временный поверенный в делах США в Казахстане.

США готовы предоставить поддержку Казахстану на пути к реформам и будут с интересом наблюдать за честными президентскими выборами. Об этом сообщила временный поверенный в делах США в Казахстане Джуди Куо, её слова приводит пресс-служба МИД Казахстана.

"Мы внимательно слушали выступление президента РК Касым-Жомарта Токаева. Мы поддерживаем его амбициозные реформы и инициативы, выступаем за полную реализацию реформ. Для нас было очень интересно узнать, что в стране пройдут президентские выборы. Мы с нетерпением ждём и будем наблюдать за честным процессом выборов", – сказала Джуди Куо.

Представитель Соединённых Штатов напомнила, что США в течение трёх десятилетий остаются надёжным партнёром Казахстана, всегда поддерживали его независимость и территориальную целостность. Американская сторона готова поддержать Казахстан на пути к реформам и оказать необходимую помощь посредством различных программ, в том числе культурных. Кроме того, речь идёт о полном спектре помощи в оборонной промышленности и других индустриальных секторах.

1 сентября президент Касым-Жомарт Токаев в Послании народу Казахстана объявил о проведении внеочередных президентских выборов.


Читайте также: Сенат США утвердил нового посла в Казахстане


Новости партнеров