"19 февраля в Актобе задержана группа религиозных экстремистов в количестве 11 человек. Задержанные планировали выехать в зону боевых действий на территории Сирийской Арабской Республики для участия в вооруженном конфликте. Действия указанных лиц в соответствии с законодательством Республики Казахстан квалифицируются как уголовное преступление. Подозреваемые лица задержаны. Начато досудебное производство", - проинформировала пресс-служба прокуратуры Актюбинской области.

Это всё, что сообщается по данному факту.

"В интересах следствия подробная информация не разглашается", - пояснил руководитель аппарата прокуратуры Актюбинской области Жаслан Даулембаев.

Напомним, в августе прошлого года в Актобе за публикацию экстремистских материалов в соцсетях осудили 20-летнего актюбинца. Как тогда сообщалось, осуждённый за пропаганду терроризма полностью раскаялся в содеянном. Он сознался в том, что через свою страницу в соцсети, которую назвал "Абу Ансар", призывал к вооруженному джихаду.

А накануне в Акорде прошло заседание Совбеза, где обсуждали, как не допустить въезд идеологов и вербовщиков террористов в страну.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter