11 детей – в реанимации с осложнениями после ковида

Один ребёнок находится на ИВЛ с подтверждённым коронавирусом.

11 детей находятся в реанимации с осложнениями после того, как переболели ковидом, сообщили в Министерстве здравоохранения. 

В пресс-службе министерства рассказали, что на фоне Covid-19 у детей может развиваться мультивоспалительный синдром. Кроме того, из-за инфекции обостряются хронические заболевания. В связи с этим на сегодняшний день 11 детей в Казахстане находятся в реанимации.

Ранее замминистра здравоохранения Вячеслав Дудник сообщал, что в связи с коронавирусной инфекцией на ИВЛ находятся семь пациентов, в том числе один младенец. Возраст остальных пациентов на ИВЛ – от 70 лет.

Во избежание осложнений после ковида казахстанцам рекомендуют вакцинироваться. Главный государственный санитарный врач Айжан Есмагамбетова отмечала, что иммунитет, который приобретается после заболевания коронавирусной инфекцией, намного ниже иммунитета, который формируется после вакцинации. 

"По тем результатам исследований, которые сегодня у нас есть, можно узнать, что постинфекционный иммунитет (особенно после "Омикрона") ниже, чем иммунитет вакцинальный. Есть данные, которые говорят, что если в январе вы переболели "Омикроном" B.1, B.2, то сегодня циркуляция B.A.4 и B.5 – и не факт, что вы не заболеете, даже если в январе переболели", – пояснила Айжан Есмагамбетова.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров