Несколько часов аким Усть-Каменогорска беседовал со 105-летней Бижамал Шагиевой, долгожительницей, которая за свою более чем вековую жизнь воспитала 8 внуков, 13 правнуков и 5 праправнуков.

Интересно, что бабушка появилась на свет в тот год, когда в мире по предложению Клары Цеткин впервые отпраздновали 8 Марта – правда, совсем скромно, без современной пышности и масштабности.

Накануне праздника аким Усть-Каменогорска Темирбек Касымжанов посетил и ветерана ВОВ Лидию Павловну Клименко, служившую медсестрой в госпитале. За время войны она сдала больше 100 литров крови нуждающимся в переливании. Она рассказывала акиму города о войне и о том, как после неё проработала всю жизнь на одном месте, в родильном доме, успев воспитать четырёх собственных детей.

Напомним, что по всему Казахстану мужчины по разному поздравили женщин с наступающим Международным женским днём. Например, в Южно-Казахстанской области прошёл общегородской субботник, на который вышла только мужская половина области. Аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев разрешил женщинам 8 марта не платить за проезд в общественном транспорте.

Президент Назарбаев поздравил женщин одним из первых и растрогал дам до слёз притчей о материнском сердце.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter