Пользователи соцсетей из Караганды возмущены состоянием дорог города. Ямы и ухабы практически на всех дорогах шахтёрской столицы. Начиная с привокзальной площади, заканчивая пригородными районами: Пришахтинск, Сортировка, Фёдоровка. Дороги центральных улиц и проспектов - Бухар Жырау, Строителей, Язева, Ленина и другие также в колдобинах.

"Каждый день езжу из Майкудука в город на работу по объездной, сразу после кольца начинается настоящее ралли по бездорожью, дорога там в таком состоянии, что ям избежать просто невозможно, походу налога нашего хватает только, чтобы ездить по центру города", – возмущается Александр Николенко.

"Караганда вся неухоженная. Как будто у властей денег нет на обустройство, или им до города дела нет", – говорит Руслан Астафьев.



В интервью общественному интернет-телевидению 101tv.kz руководитель отдела коммунального хозяйства Караганды Шолпан Жусупова согласилась, что состояние городских дорог оставляет желать лучшего, но отметила — денег на ремонт нет. 

"Всё будет зависеть от того, как будет бюджетная заявка рассмотрена на городской бюджетной комиссии", – сказала она.

В отделе коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Караганды корреспонденту informburo.kz сообщили, что в 2016 году на ремонт дорог выделено 3 млрд 553 млн 202 тысяч тенге. 



По данным Жусуповой, на остальных дорогах будет проведён ямочный ремонт. На это выделено из бюджета 200 млн тенге. 

В группе "Мы из Караганды" во ВКонтакте пишут, что в городе уже начали ямочный ремонт на улице Лободы. Рабочие закладывают ямы брусчаткой. 


Фото из группы "Мы из Караганды"

Проблемы плохих дорог актуальны и в других регионах. В Актюбинской области, например,  "Нива" сельского акима едва не утонула в грязи. Об этом сообщили в группе aktobe_zello в Instagram.

"В поселке Сазды-2 застрял внедорожник акима Саздинского сельского округа. 31.03.16 года", - указал автор фото, на котором белая "Нива" по самый бампер утонула в грязи.


"Нива" сельского акима

Фото Instagram
"Нива" сельского акима

Ранее сообщалось, что Петропаловск тонет в грязи и лужах. В основном от паводка пострадали городские улицы. Под глубокими лужами скрываются ямы, в которых застревают машины.

Напомним, что в Астане также дороги находятся в плачевном состоянии. Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков уже не раз поднимал вопрос о состоянии автодорог в столице, в последний раз он поручил отремонтировать дороги в течение месяца. А причину разбитых дорог, местные власти назвали погоду.

"С чем связано? Зима аномальная. Ставили видеокамеры, смотрели в замедленном режиме. Вода попадает в микротрещины. Замерзает потом. Разрывает асфальт. В итоге, дороги приходят в негодное состояние. О качестве дорог мы уже не говорим. Речь идёт об аномальности погоды", - сообщил заместитель акима Астаны Андрей Лукин.

Разбитые дороги довели жителей Костаная до крайней меры. Устав от огромных ям на проезжей части и отсутствия асфальта даже на недавно отремонтированных улицах, костанайцы составили петицию на имя Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter