"По Управлению автомобильных дорог дополнительно выделяется 2 миллиарда 91 миллион тенге. Деньги будут потрачены на текущий и средний ремонт. С чем связано? Зима аномальная. Ставили видеокамеры, смотрели в замедленном режиме. Вода попадает в микротрещины. Замерзает потом. Разрывает асфальт. В итоге, дороги приходят в негодное состояние. О качестве дорог мы уже не говорим. Речь идёт об аномальности погоды", - сообщил заместитель акима Астаны Андрей Лукин на заседании маслихата, где рассматривался бюджет столицы на 2016-2018 годы.

Он добавил, что ремонт будет производиться на правобережье Астаны. Срок завершения работ - 6 июля, в День столицы. Однако выделенных денег, по информации Лукина, может и не хватить.

"Наша задача в кратчайшие сроки, начиная с весны, произвести текущий и средний ремонт. В первую очередь закатать асфальт. В первую очередь — старый центр. Правый берег привести в порядок. До Дня столицы эти работы необходимо выполнить. Хотя могу сказать, что этих денег пока недостаточно. Надо рассмотреть вопрос о дополнительном финансировании. Будем рассматривать этот вопрос по ходу доходной части в июле месяце", - резюмировал Лукин.

Напомним, в городском маслихате Астаны рассмотрели изменения в бюджет на 2016-2018 годы. По информации заместителя Андрея Лукина, на начало 2016 года в казне города остались свободные средства в размере 9 млрд 200 млн тенге. Он отметил, что эта доходная часть связана с ростом основных социально-экономических показателей. 8 млрд тенге из них планируется потратить в этом году на нужды города.

Кроме того, Лукин сообщил, что в столице планируется создать Центр по оказанию социальной помощи нуждающимся. Свои услуги персонал Центра будет оказывать на платной основе.

Новые поправки в бюджет столицы предусматривает и выделение денег для ветеранов Великой Отечественной войны. Так, по заявлению Лукина, в 2016 году участники ВОВ получат единовременную помощь в размере 1 млн тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter